samedi 22 mars 2008



LES SHORTBREADS DE JAMIE OLIVER






Lorsque j'achète un nouveau bouquin de cuisine, je commence toujours par feuilleter les pages des desserts.


Je viens d'acheter le bouquin de Jamie Oliver "Cook" même rituel, j'ai commencé par les pages des desserts.

Et la je suis tombée sur la recette de shortbread ou "sablé écossais

Vu que ma petite famille, surtout mon homme aime les sablés (surtout les shortbreads), j'ai décidé de faire la recette des shortbreads qui selon Jamie Oliver serait la meilleur recette au monde.

La particularité de cette recette est l'utilisation de la semoule qui rend le biscuit plus croquant,nul besoin de liquide pour ces biscuit.

Je peux dire qu'ils sont terribles!!

La recette


250g de beurre à température ambiante et un peu plus pour le moule

125g de sucre en poudre (perso j'ai mis du sucre du canne) et un peu plus pour saupoudrer

250g de farine tamisée

125g de semoule ou farine de maïs

Préchauffez le four à 150°C


Vous pouvez utiliser un moule carré(n'oubliez pas de le beurrer) ou vous pouvez utiliser des emportes pièces

Travaillez le beurre et le sucre ensemble avec un fouet ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux.
Ajoutez la farine et la semoule (ou farine de mais).

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné

2 méthodes:
  1. Etalez la pâte avec une épaisseur de 2 cm et la mettre dans un moule carré, piquez la pâte puis faire cuire pdt 50 min,saupoudrez de sucre,laissez-le refroidir et decoupez le en plusieurs carrés.
  2. Etalez la pâte sablée et utilisez des emportes pièces, faites cuire pdt une dizaine de min afin d'obtenir une coloration blond pale

je vous conseille de deguster ces sablés avec un bon thé!!!

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