Le flan pâtissier comme chez votre boulanger
Qui n'a pas rêver de faire un flan pâtissier mais comme celui du boulanger.
Votre voeux va être exaucé.
La recette
1 pâte feuilletée ou brisée faites maison (bien sur!) ou celle de chez picard
1 litre de lait
160 à 180 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entier+un jaune
1 sachet de sucre vanillé
Prendre la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte ou à manquer.
Dans une casserole faire bouillir les 3/4 du litre de lait avec le sucre
Mélangez le quart de litre de lait restant (1 verre ) avec la maïzena, les oeufs.
Lorsque le lait est bouillant ( j'insiste sur le mot bouillant)
retirer la casserole du feu et verser tout doucement le mélange (oeufs +lait+maïzena) et mélanger jusqu'à épaississement .
Verser le tout sur la pâte feuilletée.
Mettre à four préchauffé, th7 pendant 40 min
Faire attention à ce que le dessus du flan ne noircie pas de trop
Laisser refroidir le flan, puis le mettre au réfrigérateur
ALORS???? FACILE!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire