mardi 25 mars 2008





Le flan pâtissier comme chez votre boulanger




Qui n'a pas rêver de faire un flan pâtissier mais comme celui du boulanger.




Votre voeux va être exaucé.




La recette



1 pâte feuilletée ou brisée faites maison (bien sur!) ou celle de chez picard


1 litre de lait


160 à 180 g de sucre


120 g de maïzena


2 oeufs entier+un jaune


1 sachet de sucre vanillé



Prendre la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte ou à manquer.


Dans une casserole faire bouillir les 3/4 du litre de lait avec le sucre


Mélangez le quart de litre de lait restant (1 verre ) avec la maïzena, les oeufs.


Lorsque le lait est bouillant ( j'insiste sur le mot bouillant)
retirer la casserole du feu et verser tout doucement le mélange (oeufs +lait+maïzena) et mélanger jusqu'à épaississement .


Verser le tout sur la pâte feuilletée.


Mettre à four préchauffé, th7 pendant 40 min


Faire attention à ce que le dessus du flan ne noircie pas de trop



Laisser refroidir le flan, puis le mettre au réfrigérateur




ALORS???? FACILE!!


Aucun commentaire: