jeudi 20 décembre 2007



Les yaourts


Je me suis lancée dans la folie des yaourts maison depuis que j'ai ma fille.

Mes premiers essais étaient catastrophiques ,les yaourts liquides ensuite élastiques: à chaque cuillère, j’avais un filet de yaourt qui me coulait sur le menton en faisant une chute imprenable sur mon pantalon.

En cuisine il ne faut pas désespérer et toujours persévérer, même si des fois on a envie de tout balancer.

Et à force d’obstination, je suis arrivée à avoir des yaourts crémeux au lait demi écrémé.

Ma méthode:

très important le yaourt et le lait doivent être à la même température

1 litre de lait demi écrémé ou entier (c'est meilleur)

Lait en poudre

1 yaourt type nature

Déroulement de l'opération:

Prendre le yaourt et le mettre dans un saladier, le fouetter

Mettre petit à petit le lait, tout en continuant de mélanger

Rajouter un pot de lait en poudre et surtout bien mélanger

Verser la préparation dans des pots en verre et mettre dans la yaourtière pendant 8h

Mettre au frigo durant 2 heures.

Bonne dégustation.


Personnellement comme j'en prépare beaucoup, mon four me sert de yaourtière

Très important si vous vous servez de votre four, la température ne doit pas dépasser 45°

Les conseils:

Des facteurs diverses peuvent intervenir et faire rater "la prise"

Ne pas tenter d'ouvrir la yaourtière ou le four

Ne pas cogner la yaourtière

Ne pas exposer la yaourtière a des courants d'air

Bien sur vous pouvez aromatiser vos yaourts selon vos gouts!

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